-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-12-18 22:25 | カテゴリ:料理(日本)
旦那様が出張から帰ってくる前日、おでんを仕込みました❤
寒い国から帰ってくる旦那様。あったまってくれますように。

おでんは単純な料理だからこそ、基礎をしっかり。
大根もこんにゃくも丁寧に下処理をして
御出汁もしっかりととる。
練り物は前日から煮込むと御出汁がすこし濁って多少の臭みが出てしまうので、ちくわぶを除いた練り物類は食べる1時間前くらいから煮込みます。でも、大根や卵は茶色くなるくらいに味が染みていたほうが美味しいので、前日からコトコト煮ます。
じょしりょくのさ2

味が染み染みの美味しいおでんが出来上がり~♪
やっぱり冬はおでんですね。
じょしりょくのさ3

ポチっとお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村

にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村

秘密

トラックバックURL
→http://istanbul2011.blog55.fc2.com/tb.php/1262-79fc0480
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。