-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2016-04-21 21:33 | カテゴリ:料理(日本)
自分の記録用に最近の我が家の夕ご飯。

鮭のムニエル、ブロッコリーとイカのオイスター炒め、厚揚げときゅうりのサラダ、みそ汁
きろくゆうはん1

豚肉みそ焼き、アスパラとコーンのバター醤油炒め、シイタケのアヒージョ風、新玉ねぎとトマトのスープ
きろくゆうはん2

レンコンつくね、コーンスープ、ほうれん草サラダ、中華風ゴマ豆腐
きろくゆうはん3

カレイの煮つけ、五穀米、干しシイタケと銀杏の茶わん蒸し、カイワレと新玉のナムル、きゅうりの梅マヨ、フルーツサラダ、春菊のカピタ、みそ汁
きろくゆうはん4

イワシ餃子、新玉とトマトのサラダ、人参とピーマンの卵炒め、豆腐とネギのみそ汁
きろくゆうはん5

新玉ねぎのメンチカツ、小松菜とトマトのイタリアン炒め、梅たたき豆腐、コーンスープ
きろくゆうはん8
↑こちら、旦那様がメンチカツをリクエストしたので、少しでもヘルシーにするために工夫したものです。
新玉ねぎを熱く輪切りにして、くりぬいた部分の玉ねぎもみじん切りにしてタネにたっぷり加えて、お肉はほんの少し。揚げるときのコツは、お肉部分を下にして低温でじっくりお肉の中まで火を通した後に、高温で、玉ねぎ部分をさっと揚げます。すると、肉汁ジュワッで、玉ねぎシャキシャキのメンチカツになります。
きろくゆうはん6
きろくゆうはん7

もやしハンバーグ大根おろし、トマトスープ、大根と人参のなます、スナップエンドウとコーンと新じゃがのマヨ炒め
きろくゆうはん9

ロールキャベツ、ポテトサラダ、ほうれん草とひき肉のトロトロ炒め
きろくゆうはん10

鯛のアクアパッツァ、クレソンサラダ、前日の残りのシチュー
きろくゆうはん11
イワシのかば焼き丼、菜の花の辛し和え、ピーマンと人参の卵炒め、みそ汁
きろくゆうはん12
ピーマンの肉詰め、ラタトゥイユ、コーンスープ、わかめご飯
きろくゆうはん13
以前、梅シロップを作った際の梅で作ったジャムを使ったスペアリブ。こってりしたイメージのスペアリブだけど、梅効果で意外とさっぱり💛ワンプレートにして、カフェ風に。
きろくゆうはん14
鰯の新生姜煮、野菜副菜3種、味付け卵、五穀米おにぎり、具沢山みそ汁
きろくゆうはん17
唐揚げ、キャベツの塩昆布和え、きゅうりと人参の胡麻和え、味付け卵。
きろくゆうはん18

毎日、旦那にLINEするために、夕飯の献立を撮影。
LINEで写真を送ると、お腹が空くのか、頑張って早く帰って来ようと努力してくれます💛
きろくゆうはん15
きろくゆうはん16

ポチっとお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村

にほんブログ村 教育ブログへ
にほんブログ村





秘密

トラックバックURL
→http://istanbul2011.blog55.fc2.com/tb.php/1473-f19dd28c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。